语言 发行

阅读本期

简介:关于文化话语和社会的研究:语言人类学的入门
在这项研究中,我们试图阐明一些各个时代的将文化话语和社会联系在一起...

简介:关于伊塔的研究:集体记忆和象征资本遗产,以麦拉利亚伊塔为例
伊塔歌唱被认为是表达人们需求的一种方式,人们可以通过这种方式,举行...

简介:关于阿尔及利亚民间遗产中的多育的信仰和仪式的研究 -通过“人类学方法”
本文涉及民间文化遗产的一个方面,即与家庭有关的一种民间信仰,因为这...
51
Issue 51
你可以从这个链接下载的问题(PDF)
课程和数据正在重新恢复中
发行 51

最近,一位刚被任命的负责他的国家收集民间遗产的官方部门的德高望重的阿拉伯学者与我们联系,询问从哪里开始民间遗产的收集?如何收集?那么,是否有某种手册和书籍,可以帮助他正确地开始这种工作呢?他要求我们推荐该领域的一些专家以获得帮助,并且希望赋予民俗科学领域的专家以责任,直接参与其艺术部分工作细节的实施,这样他就可以专注于行政方面的工作。

继续阅读
简介:关于虚无、一切均可的研究 -对《刺客信条》游戏的看法
发行 51

《刺客信条》游戏是根据斯洛文尼亚弗拉基米尔·巴托尔*撰写的历史小说《阿拉木图》改编的。

《刺客信条》游戏中的事件发生在不同的历史时期,追溯了十字军东征期间在中世纪形成的两个秘密的团体之间的冲突:具有阿拉伯血统的哈夏苏纳派和具有欧洲血统的圣殿骑士。

继续阅读
简介:关于伊塔的研究:集体记忆和象征资本遗产,以麦拉利亚伊塔为例
发行 51

伊塔歌唱被认为是表达人们需求的一种方式,人们可以通过这种方式,举行喜庆活动,因此伊塔是一种摩洛哥民间的歌唱,是人类创造的一种最古老的表现形式,融进了人类的经验、看法和对事物的解释,它首先从本质上,与其他民间传统完全不同,这是因为它超越了诗歌文本并融合了来自民间社会本身的音乐旋律而形成的。

继续阅读
简介:关于阿尔及利亚民间遗产中的多育的信仰和仪式的研究 -通过“人类学方法”
发行 51

本文涉及民间文化遗产的一个方面,即与家庭有关的一种民间信仰,因为这个方面是一个有序的综合社会系统,通过它在社会文化的框架内履行许多职能,同时,它又是旧的和现在的信仰之间进行交流的载体,并在几代人之间传播,有助于满足心理和社会需求,特别是那些与人类心理的隐秘方面有关的需求。因此,揭示与生育有关的信念,实际上是在揭示集体思想中所包含的思想的本质以及它们如何与周围环境的逻辑共存,而周围环境,正是民间文化的本质,因为它构成了人们所信仰的事物以及从植根于这些信仰的观点出发去解决问题的方向。 

继续阅读
简介:关于摩洛哥宰彦部落的通行仪式的研究
发行 51

仪式是在某些场合下举行宗教或社会制度的规定的方法,在一些有关的场合举行,例如出生,割礼,结婚和死亡等场合…被称为通过仪式,在社会生长过程中,在维护其习俗中起着至关重要的作用,作为身份的一个部分,有时可以被上升到是一定程度的信仰,通常是集体举行的。举行仪式时,超自然现象、各种标志符号以及善与恶的表现都会强势参与,某种信念加强,如在举行仪式时,人们更容易遭受毒眼、魔法和咒语的伤害,对未知的恐惧感加强,于是,竭尽全力驱除各种不良因素。在这些仪式中,有许多相似之处,也有许多不同点

继续阅读
简介:关于“西迪尼罗孩子”帐篷的研究 一个保存文化遗产并实践习俗和传统的空间
发行 51

本研究论文旨在研究手工艺品的文化遗产,因为这些遗产是我们的归属的根源,随着时间的流逝,我们的祖先,通过将这些产业一代一代地转传和保留下来的。了解我们的遗产有助于我们更加了解自己的根,并更多地了解其他文化和民族的重要性。我们发现传统手工业和制造能够同时传达出深刻而又连续的社会观念的深度,它可能是这一领域和所有领域的最佳代表,而作为历史的重要组成部分的帐篷可能是保留文化基因的最好的代表。

继续阅读
简介:关于文化话语和社会的研究:语言人类学的入门
发行 51

在这项研究中,我们试图阐明一些各个时代的将文化话语和社会联系在一起的重要基础,这些重要基础是形成不同社会思想结构的各种人类学文化模式概念的结晶。从根本上讲,社会文化互动是一种思想互动,具有哲学前提和神话般的讲述源泉,同时指导着每个群体和每个社会内部大量不同和互补概念的构建,以及最终导致了我们目前对周围世界的总体了解。

继续阅读
简介:关于“奥德琴”的研究: 制造和发展阶段
发行 51

我们的这项研究集中于奥德琴,阐明了奥德琴在东方乐队里的作用、重要性及其发展阶段,以及其制造方式和制造它的各种流派,以及奥德琴的组成部分、种类、传统流派奥德琴的形状及其使用,以及其形状在现代流派中的变化。

继续阅读
简介:关于民间儿童游戏的文化和社会维度的研究
发行 51

游戏是孩子赖以成长的最重要的社会支柱之一,他从参与和角色扮演的规则中增加了自己的社会和文化知识。这些游戏具有联系价值,通过教给孩子参与、遵守和合作的原则,使其具备成为未来社会上的重要角色的资格。

继续阅读
简介:突尼斯民间故事和谚语中的恶魔朋友形象研究综述
发行 51

在对突尼斯民间故事和谚语中的恶魔朋友形象的研究中,我们主要依据的是口述遗产为我们提供的片段,追踪和观察在突尼斯社会里,恶魔朋友在家庭里位置的变化。 这种现象代表是突尼斯、而且是整个马格里布地区家庭历史特有的一种现象,属于人类学和社会学研究领域,特别是因为它与有关故事和谚语中的关于恶魔朋友的变化有关,这些变化表现在物质性的,象征性的,社会性的,文化性的,价值观及其他各个方面。

继续阅读