语言 发行

阅读本期

简介:关于面对当代生活变化的传统手工艺的
从民俗学的角度出发,对迈尔维地区使用棕榈进行传统手工艺的研究,有助...

简介:关于也门建筑中的外伸阳台和窗户的研究
也门建筑有着悠久的历史,有些研究认为这一历史始于公元前两千年。由于...

简介:埃及民众情绪中的英雄主义与叛乱的研究 以艾德海姆·舍尔高威的轮回曲为例
艾德海姆·舍尔高威是反抗社会负面事物因素的英雄象征,他的叔叔被...
50
Issue 50
你可以从这个链接下载的问题(PDF)
在同一条道路上… 庆祝我们杂志的第五十期
发行 50

在世界遭受新冠病毒给生活各个方面带来的死亡、悲伤、痛苦等不幸之中时,巴林王国及其人民的经验已成为全球应对这一疫情的有效经验之一,采取了许多提前的预防措施,这一点清楚地表现在巴林领导层提供了多种类型的支持,为生活提供便利,使国家和百姓免遭这种疾病带来的所有不良的可能性与后果。而战斗在一线的工作人员的努力,为我们提供了牺牲精神的榜样。

继续阅读
简介:关于面对当代生活变化的传统手工艺的
发行 50

从民俗学的角度出发,对迈尔维地区使用棕榈进行传统手工艺的研究,有助于理解该地区的文化遗产,包括民间文学,习俗,传统,信仰,传统知识,表演艺术和物质文化等各个方面,使我们了解产生这些手工艺的文化遗产的环境,以及由于该地区经济和社会变化而产生的文化变革,因为我们发现这些传统手工艺的变革是与社会的变化相适应的,适应时代的要求,因此必须对其进行考证并了解其历史、地理、经济和社会的各个方面,以保护它,强调其本质和重要性,引起人们对它的关注,并完整地描绘这些工艺,从而使其在可持续发展中发挥它的功能和作用。

继续阅读
简介: 关于人类遗产礼拜毯的研究 在纺织品上向真主跪拜的哲学
发行 50

穆斯林礼拜毯的思想始于阿拉伯半岛的沙漠,与许多材料相关联,首先是棕榈叶,后来发展成高档的天然丝绸。

礼拜毯是穆斯林的同伴,无论是在家中还是在清真寺中,穆斯林一整天都在进行各种祈祷。每个穆斯林房屋至少需要一个礼拜毯。

继续阅读
简介:埃及赞美歌手的乐器的形成及其使用的研究
发行 50

从关注赞美歌手的现场表演可以看出,除了两个基本工具 -“手鼓”(大小不同)和“击掌”外,其他手段无法体现节奏念。至于将赞美歌者和这两个工具结合在一起并使其在没有其他工具和其他节奏性手段的情况下坚持下去的艺术和文化原因,可以从下面解释中看清:

继续阅读
简介:关于“欧罗巴亚纳”的研究: 欧洲遗产的电子考证
发行 50

随着数字图书馆在世界范围内的普及,以及美国“谷歌图书馆”图书项目的大规模入侵,该项目与全世界的图书馆,包括法国里昂市图书馆等法国图书馆,和许多欧洲的图书馆,建立项目并达成合作协议,使谷歌对其珍藏的内容进行了数字化侵入。面对这种入侵,欧洲文化部长们热衷于保护自己的共同遗产,并在法国总统雅克·希拉克和西班牙与葡萄牙总统和欧洲的其他合作伙伴的要求下,于2004年制定了创建欧洲数字图书馆的计划,一方面是由于他们担心谷歌侵入他们的文化遗产,另一方面担心谷歌垄断数字文化。

继续阅读
简介:关于也门建筑中的外伸阳台和窗户的研究
发行 50

也门建筑有着悠久的历史,有些研究认为这一历史始于公元前两千年。由于也门大部分地区都以岩石质为主,所以也门人设法利用他们的山脉来建立自己的文明,他们将石头切割,在上面进行雕刻和装饰,用来建造城市、寺庙和道路,并写下记载的他们的功绩和历史的铭文。

继续阅读
简介:埃及民众情绪中的英雄主义与叛乱的研究 以艾德海姆·舍尔高威的轮回曲为例
发行 50

艾德海姆·舍尔高威是反抗社会负面事物因素的英雄象征,他的叔叔被不公正地杀害,他为之报仇,在法律上被认为是罪犯,做了违法的事情,大众的知觉却同情他,与他共同走在摧毁当时社会盛行的不公正、压迫和奴役的现实的道路上。当然,可以肯定的是,官方版本与大众叙述是相互矛盾的,即当艾德海姆·舍尔高威知道他的叔叔被杀之后,立刻指责政府,并提起诉讼,向政府报仇。

继续阅读
简介:阿拉伯民间文化传播趋势研究综述 以《民间文化》杂志为例(第一部分)
发行 50

鉴于对数量和质量趋势的研究或文献计量研究是图书馆和图书馆学领域使用的科学方法之一, 

对民间文化素材的数量和质量趋势的研究是民间文化领域的一项新研究。而文献计量研究是“研究某个领域或地点或阶层或作者或时期或这些领域的交叉点的思想成就的数量和质量趋势的研究”(1)。

继续阅读
简介:关于哈瓦拉舞蹈的研究 用心理学和民族学的方法
发行 50

无论是在文化庆典还是在各种民间庆祝活动中,任何观看摩洛哥民俗舞蹈的人,都会感到这些舞蹈像美味的调料,被其俘虏,这种感觉中有愉悦,惊奇和其他无法描述的东西。这促使一些研究人员,不停止于对其的惊奇,而且敢于思考,探究理解这些舞蹈的含义。

继续阅读